(ویب ڈیسک) واٹس ایپ پر بلاک ہونے کا پتا لگانے کا نیا طریقہ سامنے آگیا۔
کیا آپ کو شک ہے کہ کسی صارف نے آپ کو واٹس ایپ پر بلاک کر دیا ہے، لیکن آپ اس کی تصدیق نہیں کر پا رہے؟ عموماً ایسے حالات میں بھیجے گئے پیغامات پر صرف ایک گرے چیک مارک نظر آتا ہے، پروفائل تصویر غائب ہو جاتی ہے اور "لاسٹ سین" بھی دکھائی نہیں دیتا۔ تاہم یہ تمام علامات ہمیشہ بلاک کیے جانے کی نشاندہی نہیں کرتیں، کیونکہ صارف اپنی پرائیویسی سیٹنگز بھی تبدیل کر سکتا ہے۔
ٹیکنالوجی ویب سائٹ WABetaInfo کی ایک رپورٹ کے مطابق واٹس ایپ میں موجود ایک سکیورٹی فیچر ممکنہ طور پر یہ جاننے میں مدد دے سکتا ہے کہ آیا کسی نے آپ کو بلاک کیا ہے یا نہیں۔
رپورٹ میں بتایا گیا ہے کہ واٹس ایپ کا آٹومیٹک انکرپشن ویریفکیشن فیچر، جو عام طور پر چیٹس کے اینڈ ٹو اینڈ انکرپشن کی تصدیق کے لیے استعمال ہوتا ہے، بلاک اسٹیٹس کے بارے میں بھی اشارہ فراہم کر سکتا ہے۔
اس فیچر تک رسائی کے لیے کسی چیٹ کو کھولیں، اوپر موجود کانٹیکٹ کے نام پر ٹیپ کریں اور پھر Encryption کا آپشن منتخب کریں۔ واٹس ایپ خودکار طور پر چیٹ کے انکرپشن تحفظ کی تصدیق کرے گا۔
رپورٹ کے مطابق اگر ویریفکیشن کا عمل معمول کے مطابق مکمل ہو جائے تو اس کا مطلب ہے کہ سب کچھ درست کام کر رہا ہے۔ تاہم اگر واٹس ایپ تصدیق مکمل نہ کر سکے اور متبادل طریقوں کی تجویز دے، تو یہ ممکنہ طور پر اس بات کا اشارہ ہو سکتا ہے کہ سامنے والے صارف نے آپ کو بلاک کیا ہوا ہے۔
دلچسپ بات یہ ہے کہ اس عمل کے دوران دوسرے صارف کو کسی قسم کی اطلاع موصول نہیں ہوتی، لہٰذا آپ خاموشی سے یہ جانچ کر سکتے ہیں۔